miércoles, 17 de abril de 2013

Brownie de fresas y pastel de queso

 



Esta receta está basada en el famoso "brownie de frambuesas y pastel de queso" de la pastelería Hummingbird de Londres, especializada en pasteles y cupcakes.

Enamora por su combinación de fuerte brownie de chocolate negro con una tierna capa de tarta de queso por encima y una ligera cobertura de crema de fruta. 
¡¡Podemos asegurar que la combinación es mágica!!

Nosotras hemos sustituido las frambuesas por fresas, que ahora mismo están de temporada y en su punto de maduración ideal.

Y hemos añadido unos toques de cítricos que aligeran ese toque extra-dulce que tiene el pastel. (en realidad es porque nos encantan los cítricos por nuestras raíces de México y Valencia)




Los ingredientes son:

Brownie

  • 3 huevos
  • 200 gr chocolate negro de cobertura
  • 200 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 110 gr de harina

Pastel de queso

  • 2 huevos
  • 400 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 150 gr azúcar
  • Una pizca de ralladura de limón
  • El zumo de medio limón

Cobertura de crema

  • 300 ml de crema de leche espesa o nata de montar
  • 100 gr azúcar
  • 150 gr de fresas y algunas más para decorar
  • Ralladura de naranja

    Procedimiento:


    Es conveniente comenzar por preparar la cobertura de crema y reservarla en la nevera para la presentación. 
    Para ello, ponemos las fresas con el azúcar en un cazo y calentamos hasta que el azúcar se disuelva y espese un poco.





    Trituramos la fruta con la batidora hasta conseguir un concentrado rosa de fresa y lo dejamos enfriar.
    Se bate la nata hasta que esté montada y se añade la fresa triturada, con cuidado para que no baje la nata.
    A continuación, comenzamos con la elaboración de la masa de brownie. 
    Para ello batimos la mantequilla (que previamente habremos dejado fuera de la nevera hasta que se ablande) con el azúcar.



    Añadimos los huevos uno a uno mezclando haste que quede uniforme.


    Mientras fundimos el chocolate al baño María o en el microondas con cuidado de que no se queme.



    Cuando la mantequilla haya blanqueado y esté más esponjosa añadimos el chocolate templado poco a poco y mezclamos hasta que quede uniforme.
    Por último mezclamos bien con la harina y la levadura.
    Vertemos la masa resultante en el molde de horneado. Se reparte y alisa uniformemente y se reserva.


    Ahora empezamos la masa para la tarta de queso.
    Empezamos batiendo el queso con el azúcar cuando estén bien mezclados añadimos los huevos. Añadimos la ralladura de limón y el zumo.
    Vertemos la mezcla de la tarta de queso sobre la de brownie preparada anteriormente.
     
    Se reparte y alisa con una espátula y se lleva al horno 35 o 40 minutos a 180º.
    Pincharemos con un palito y si éste sale limpio es que la masa estará lista.
    Cuando el pastel está horneado, se deja enfriar por completo.




    Por último, la presentación:

    Para la presentación se extiende la cobertura de crema de fresas sobre la tarta y se decora con unas cuantas fresas.





     ¡Éste es el resultado final!





















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