martes, 7 de mayo de 2013

Tarta de Santiago

 

La tarta de Santiago es una de las más sabrosas y sin embargo es muy sencilla de preparar. 
El ingrediente principal de esta deliciosa elaboración es la almendra, rica por su sabor y sus propiedades.
Nosotras hemos querido dar un toque de color sustituyendo parte del azúcar por azúcar moreno.

Ingredientes:

  • 250 gr de almendra pelada y rallada
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glass para la decoración
Procedimiento:

Primero  bate los huevos enteros hasta que monten un poco.


A continuación incorpora los azúcares (blanco y moreno) y remueve hasta que se disuelvan parcialmente.

Después añade la almendra rallada y bate hasta que la mezcla sea homogénea.

Por último, vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y hornea a 170º durante 40 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario