miércoles, 4 de septiembre de 2013

Muffin de Zanahoria y queso crema

Esta receta es buenísima para una taza de café por la tarde mientras estamos de reunión con las amigas, es deliciosa y altamente adictiva ya que la zanahoria le da un toque fresco y dulce para saborear.
Para los escépticos de comer una verdura en forma de postre, dejen atrás sus creencias y atrévanse a probarla, que les aseguro se enamoraran.

Para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

Para la crema de queso:

  • 240 gr queso crema
  • 50 gr azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de naranja

Para la base:

  • 300 gr harina
  • 100 gr azúcar refinado
  • 60 gr azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • ¾ cucharadita de jengibre rallado
  • ¾ cucharadita sal
  • 2 huevos
  • 150 ml agua
  • 75 gr aceite vegetal
  • 125 gr zanahoria rallada



Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. 


Primero hay que elaborar el relleno por lo que calentamos el queso en el microondas durante 20 segundos solo para ablandarlo, o pueden optar por sacarlo del refri horas antes de preparar los muffins.

Añadimos el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja, batimos hasta que esté bien mezclado y reservamos para rellenar.

Base muffin:

Colocamos en un bol la harina, el azúcar moreno o mascabado, el azúcar refinado, la levadura, la canela, el jengibre y la sal, mezclamos y tamizamos.

En otro bol mezclamos el agua, los huevos y el aceite, batimos para lograr una mezcla homogénea.


Añadimos los polvos a la mezcla anterior y batimos hasta que esté bien mezclados.
Agregamos la ralladura de zanahoria y a velocidad baja revolvemos.
A continuación rellenamos las capsulas con 1/4 de base para muffin y después agregamos una cucharada de la mezcla de queso crema.
 Tapamos 3/4 las capsulas con la mezcla de muffin.


Horneamos durante 20 minutos. Recuerda siempre hacer la prueba del palillo para ver si nuestro muffin ya esta cocido.
Dejar enfríar unos 30 minutos. Para esta ocasión elegí una decoración de buttercream de queso crema como la receta tradicional de la tarta de zanahoria y solo utilice colorante verde para simular el pasto del conejito, aprovechando que son amantes de comer zanahorias



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